Продукты
2 шт - яйца
2,5 ст - молока
2 ст - муки
1ч л - сахара
50 г - сливочного масла
2 ч л - сухих дрожжей
0,5 ч л - соль
1 ч л - растительное масло
150 г - густого фруктового йогурта
3 шт - киви
2 шт - груши
2 ст л - меда
2,5 ст - молока
2 ст - муки
1ч л - сахара
50 г - сливочного масла
2 ч л - сухих дрожжей
0,5 ч л - соль
1 ч л - растительное масло
150 г - густого фруктового йогурта
3 шт - киви
2 шт - груши
2 ст л - меда
Приготовление
- В 1 ст теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 ст просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа.
- Желтки растереть с солью и растопленным остуженным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, покрыть полотенцем и оставить подходить еще на 1 час.
- Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно перемешать в тесто. Добавить растительное масло. Выпекать блины.
- Фрукты очистить, киви нарезать кружками, груши - кубиками.
Блинчики подавать с медом, фруктами и йогуртом.
Приятного аппетита!