Обед

Ризотто с грибами и пармезаном

Продукты

200 г - риса
50 г - грибы
4 ст - овощного бульона
1 ст - белого вина
1-2 шт - лук-порей
50 г - сыр пармезан
Топленое масло, растительное масло - для жарки
Несколько веточек петрушки
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы выложить в сотейник, залить овощным бульоном и варить 10-15 мин на медленном огне.
  2. Грибы процедить. Добавить в бульон вино, поставить на медленный огонь.
  3. Лук-порей нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного масла и топленого масла в течение 5 мин. Добавить грибы и обжарить еще 3 мин. Добавить рис и все перемешать.
  4. Влить 2 половника горячего бульона. Все перемешать и тушить до испарения жидкости.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложить кусочки пармезана.
Приятного аппетита!
Крупы