Продукты
250 г - пшеничной муки
250 г - овсяной муки
2 ст л - растительного масла
1 ст - теплой воды
1 ч л - соли
300 г - квашеной капусты
1 шт - луковица
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
250 г - овсяной муки
2 ст л - растительного масла
1 ст - теплой воды
1 ч л - соли
300 г - квашеной капусты
1 шт - луковица
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление
- Замесить тесто: теплую воду и растительное масло смешать, добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
- Квашеную капусту потушить на растительном масле с добавлением воды. Время тушения 1 час.
- Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту остудить, перемешать с поджаренным луком. Поперчить.
- Тесто раскатать, нарезать квадратиками, в середину положить начинку, защипить края.
- Готовые вареники варить в подсоленной воде 10 мин.
- Подавать вареники с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!