Продукты
Для теста:
100 г - сливочного масла
2 ст - сахара
6 шт - яиц
1 ст - молока
0,5 ч л - соды (погасить уксусом)
4 ст л - какао
3 ст - муки
4 шт - грецких ореха
100 г - сливочного масла
2 ст - сахара
6 шт - яиц
1 ст - молока
0,5 ч л - соды (погасить уксусом)
4 ст л - какао
3 ст - муки
4 шт - грецких ореха
Для глазури:
1 ст - сахарной пудры
3-4 ст л - горячего молока
1 ст л - сливочного масла
ванилин
1 ст - сахарной пудры
3-4 ст л - горячего молока
1 ст л - сливочного масла
ванилин
Приготовление
Приготовление кекса:
- Из растопленного масла, сахара, желтков, молока, какао, соды и муки замесить тесто.
- Белки взбить в пену и ввести в приготовленное ранее тесто. Тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
- Испечь кекс в духовке, остудить, вынуть из формы.
Приготовление глазури:
- Сахарную пудру просеять через сито, добавить горячее молоко, размягченное масло, ванилин и растереть в однородную глазурь.
- Готовой глазурью полить кекс. Посыпать дробленными ядрами грецкий орехов.
Приятного аппетита!