Продукты
Для бисквита:
4 шт - яйца
100 г - сахара
70 г - муки
30 г - крахмала
1/2 ч л - разрыхлителя
1/2 ч л - соль
4 шт - яйца
100 г - сахара
70 г - муки
30 г - крахмала
1/2 ч л - разрыхлителя
1/2 ч л - соль
Для начинки:
4 г - желатина
2 ст л - ликера
1 банка абрикосов (425 мл)
2 ст л - лимонного сока
4 г - желатина
2 ст л - ликера
1 банка абрикосов (425 мл)
2 ст л - лимонного сока
Для крема:
12 г - желатина
400 г - сливочный йогурт
3 ст л - лимонного сока
3 ст л - ликера
1 ч л - цедра лимона
50 г - сахарной пудры
250 мл - сливок
12 г - желатина
400 г - сливочный йогурт
3 ст л - лимонного сока
3 ст л - ликера
1 ч л - цедра лимона
50 г - сахарной пудры
250 мл - сливок
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до образования пены. Добавить муку,крахмал, разрыхлитель, соль. Замесить жидкое тесто и испечь бисквит при температуре 220°С примерно 8-10 мин.
- Абрикосы без сока размять в пюре с добавлением лимонного сока. Ввести желатин разведенный в теплом ликере.
- Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Ввести желатин разведенный в теплом ликере. Взбить и подмешать к загустевшей массе сливки.
- Бисквит смазать кремом, слой начинки. Свернуть в рулет. Обмазать оставшемся кремом. Положитьь на 2 ч в холодильник.
Приятного аппетита!