Продукты
На 4 порции:
4 шт - свиные котлеты без косточки (по 150 г)
1 шт - луковица
1 зубчик - чеснока
500 г - шампиньоны
2-3 ст л муки
100 мл - десертного вина
150 мл - бульона
растительное масло для обжарки
соль, молотый черный перец по вкусу
4 шт - свиные котлеты без косточки (по 150 г)
1 шт - луковица
1 зубчик - чеснока
500 г - шампиньоны
2-3 ст л муки
100 мл - десертного вина
150 мл - бульона
растительное масло для обжарки
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Мясо ополоснуть, обсушить и отбить. Каждую котлету разрезать пополам.
- Лук и чеснок очистить и порубить
- Грибы нарезать пластинами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны обжарить и выложить.
- Мясо обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Посолить и поперчить и выложить.
- Затем в сковороде пассеровать лук и чеснок. Влить при помешивании вино и уварить. Добавить бульон, грибы и мясо. Тушить под крышкой на слабом огне 10 мин. приправить по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать без гарнира с ломтиками свежего багета.
Приятного аппетита!