Продукты
1 кг - свиной вырезки (целым куском)
1 лист - слоеного текста
1 шт - яичный желток
1/2 ст - мясного бульона (можно из кубика)
2 ст л - муки
3 ст л - горчицы
1/2 ч л - сухого эстрагона
3 ст л - растительного масла
соль, перец по вкусу
1 лист - слоеного текста
1 шт - яичный желток
1/2 ст - мясного бульона (можно из кубика)
2 ст л - муки
3 ст л - горчицы
1/2 ч л - сухого эстрагона
3 ст л - растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Смешать муку с солью, перцем и эстрагоном. Обвалять мясо в полученной смеси. Форму для запекания смазать растительным маслом, мясо повернуть несколько раз, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Поставить в разогретую духовку до 220° примерно на 20 мин.
- Мясо перевернуть, влить бульон и готовить 10 мин. Затем мясо остудить.
- Тесто раскатать скалкой, чтобы получился слой примерно 4 мм. Мясо смазать горчицей, завернуть в тесто, обрезать края.
- Положить мясо на противень. Взбить желток и смазать им тесто. Поставить в духовку на 20 мин, пока тесто не подрумянится. При температуре 200-220°.
- Готовое блюдо подавать с соусом образовавшимся при запекании. В качестве гарнира подавать отварной картофель и ассорти из тушеных овощей.
Приятного аппетита!