Обед
Суп с сырными рулетиками в тарелке

Сырные рулетики в курином бульоне

Продукты

  • 0,5 кг - мясо курицы
  • 3 л - воды
  • 2 шт - луковица
  • 1 шт - морковь
  • растительное масло
  • 3-4 шт - картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Для рулетиков:
  • 2 шт - плавленных сырка
  • 1 шт - яйцо
  • 300 г - пшеничной муки
  • 1/2 ст - воды

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон: в кипящую воду запустить куриное мясо, одну луковицу и половину моркови, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
  2. Пока варится бульон, замесить тесто. Яйцо размешать, соединить с водой, посолить. Добавить муку. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать. Натереть на тёрке сырки и скрутить в рулет. Края защипить, чтобы рулетики не раскрылись. Нарезать на небольшие кусочки 5−10 см.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить еще 5 мин после закипания.
  4. Одну луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить морковь натёртую на средней тёрке. Поджарить. Затем отправить в бульон.
  5. В бульон добавить рулетики и лавровый лист. Варить 10 мин с момента закипания.
  6. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Супы