Продукты
- 0,5 кг - мясо курицы
- 3 л - воды
- 2 шт - луковица
- 1 шт - морковь
- растительное масло
- 3-4 шт - картофеля
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Для рулетиков:
- 2 шт - плавленных сырка
- 1 шт - яйцо
- 300 г - пшеничной муки
- 1/2 ст - воды
Приготовление
- Сварить куриный бульон: в кипящую воду запустить куриное мясо, одну луковицу и половину моркови, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
- Пока варится бульон, замесить тесто. Яйцо размешать, соединить с водой, посолить. Добавить муку. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать. Натереть на тёрке сырки и скрутить в рулет. Края защипить, чтобы рулетики не раскрылись. Нарезать на небольшие кусочки 5−10 см.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить еще 5 мин после закипания.
- Одну луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить морковь натёртую на средней тёрке. Поджарить. Затем отправить в бульон.
- В бульон добавить рулетики и лавровый лист. Варить 10 мин с момента закипания.
- Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!