Ужин

Зеленые клецки

Продукты

500 г - шпината
175 г - рикотты
1/2 ч л - тертой цедры лимона
100 г пармезана
3 шт - яйца
175 г муки
соль, молотый черный перец по вкусу
тертый мускатный орех
500 г - томатов
1 зубчик - чеснока
2 ст л - растительного масла
лимонный сок

Приготовление

  1. Бланшировать шпинат в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Смешать с рикоттой, цедрой лимона, тертым сыром. Добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить муку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
  2. С помощью ложки сформировать клецки и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 мин.
  3. Помидоры подготовить, обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать на 4 части. Удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить помидоры и тушить 4 мин. Посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Тушеные томата разложить по тарелками вместе с клецками и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Овощи