Продукты
200 г - черствого белого хлеба
2 ст л - горчицы
2 ст - молоко
100 г - сливочного масла
3 шт - яйца
100 г - тертого сыра
соль, перец по вкусу
2 ст л - горчицы
2 ст - молоко
100 г - сливочного масла
3 шт - яйца
100 г - тертого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см. Затем смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом с одной стороны. С другой стороны хлеб смазать горчицей разведенной в небольшом количестве молока. Смазать противень сливочным маслом. Выложить хлеб слоями, горчичной стороной вверх.
- Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком и посолить. Белки взбить до пены и добавить к смеси из желтков, постоянно помешивая.
- Залить этой массой хлеб, разровнять лопаткой, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180 примерно 20 мин, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!