Продукты
1 - свиной язык
1 шт - морковь
1 шт - луковица
1 корень - сельдерея
1 ст л - сливочного масла
2 ст л - муки
2 ст л - сметаны
50 г - изюма
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
1 шт - морковь
1 шт - луковица
1 корень - сельдерея
1 ст л - сливочного масла
2 ст л - муки
2 ст л - сметаны
50 г - изюма
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Хорошо промыть язык, опустить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить на слабом оне 1 час.
- Очистить морковь, лук, корень сельдерея, добавить в кастрюлю с языком и продолжить варить до готовности.
- Готовый язык опустить в холодную воду, вынуть и снять кожу. Разрезать вдоль на 2 части.
- На сковороде разогреть 1 ст л сливочного масла и обжарить обе половинки языка с обоих сторон до румяности.
Соус:
Растопить оставшееся масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить 1 ст бульона в котором варился язык, хорошо перемешать. Добавить вымытый изюм, сметану, заправить солью, рубленной зеленью.
Растопить оставшееся масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить 1 ст бульона в котором варился язык, хорошо перемешать. Добавить вымытый изюм, сметану, заправить солью, рубленной зеленью.
Выложить язык на блюдо, сверху полить соусом.
Приятного аппетита!