Продукты
- 100 г - свежей сёмги
- 1 шт - луковица
- 1 ст л - муки
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст - огуречного рассола
- 1 банка - оливок
- 100 г - шампиньонов
- 1 ст л - каперсов
- 2 шт - солёных огурчика
- 1 ст л - томатной пасты
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 1шт - лимон
- зелень (укроп, петрушка)
- 1,5 л - воды
Приготовление
- Рыбу очистить, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 мин. Затем вынуть рыбу, убрать кости.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Посыпать муку, перемешать и поджарить пока мука не станет золотистого цвета. Затем добавить немного рыбного бульона, перемешать и вылить в кастрюлю с рыбным бульоном. Добавить огуречный рассол. Довести до кипения.
- В бульон добавить нарезанные шампиньоны, каперсы, оливки порезанные кружочками. Довести до кипения. И варить 10 мин.
- Огуречики мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, добавить томатную пасту. Отправить в рыбный бульон. Поварить еще 5 мин.
- В бульон отправить несколько горошин черного перца, лавровый лист и рыбу. Варить еще 3 мин.
- При подаче в тарелку положить кружок лимона и мелко нарубленной зелени.
Приятного аппетита!