Обед

Рыбный суп с сёмгой

Продукты

  • 100 г - свежей сёмги
  • 1 шт - луковица
  • 1 ст л - муки
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст - огуречного рассола
  • 1 банка - оливок
  • 100 г - шампиньонов
  • 1 ст л - каперсов
  • 2 шт - солёных огурчика
  • 1 ст л - томатной пасты
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 1шт - лимон
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1,5 л - воды

Приготовление

  1. Рыбу очистить, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 мин. Затем вынуть рыбу, убрать кости.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Посыпать муку, перемешать и поджарить пока мука не станет золотистого цвета. Затем добавить немного рыбного бульона, перемешать и вылить в кастрюлю с рыбным бульоном. Добавить огуречный рассол. Довести до кипения.
  3. В бульон добавить нарезанные шампиньоны, каперсы, оливки порезанные кружочками. Довести до кипения. И варить 10 мин.
  4. Огуречики мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, добавить томатную пасту. Отправить в рыбный бульон. Поварить еще 5 мин.
  5. В бульон отправить несколько горошин черного перца, лавровый лист и рыбу. Варить еще 3 мин.
  6. При подаче в тарелку положить кружок лимона и мелко нарубленной зелени.
Приятного аппетита!
Супы