Продукты
Для пудинга:
16 г - желатин
300 мл - молока
150 мл - сливок 30%
250 г - диетического творога
100 г - сахарной пудры
1 ч л - ванильного сахара
16 г - желатин
300 мл - молока
150 мл - сливок 30%
250 г - диетического творога
100 г - сахарной пудры
1 ч л - ванильного сахара
Для соуса:
4 шт - мандарина
100 г - сахарной пудры
2 ст л - цитрусового ликера
рубленный миндаль
листочки мелисы для украшения
4 шт - мандарина
100 г - сахарной пудры
2 ст л - цитрусового ликера
рубленный миндаль
листочки мелисы для украшения
Приготовление
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Молоко смешать со сливками.
- Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками. Перемешать и слегка подогреть при постоянном перемешивании.
- Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
- Разложить массу в 4 формочки и оставить в холодильнике на 3 ч.
Соус:
- Мандарины очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.
- В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Снять с огня и влить ликер.
Формочки с пудингом погрузить в миску с водой до края и повернуть на тарелку. Вокруг и сверху распределить фрукты приготовленные в сиропе. Украсить миндалем и листочками мелиссы.
Приятного аппетита!