Полдник

Мандариновый пудинг

Продукты

Для пудинга:
16 г - желатин
300 мл - молока
150 мл - сливок 30%
250 г - диетического творога
100 г - сахарной пудры
1 ч л - ванильного сахара
Для соуса:
4 шт - мандарина
100 г - сахарной пудры
2 ст л - цитрусового ликера
рубленный миндаль
листочки мелисы для украшения

Приготовление

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  2. Молоко смешать со сливками.
  3. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками. Перемешать и слегка подогреть при постоянном перемешивании.
  4. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
  5. Разложить массу в 4 формочки и оставить в холодильнике на 3 ч.
Соус:
  1. Мандарины очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.
  2. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Снять с огня и влить ликер.
Формочки с пудингом погрузить в миску с водой до края и повернуть на тарелку. Вокруг и сверху распределить фрукты приготовленные в сиропе. Украсить миндалем и листочками мелиссы.
Приятного аппетита!
Десерты