Обед

Индейка с луком-пореем

Продукты

400 г - филе грудки индейки
1/2 ч л - тертого мускатного ореха
2 ст л - лимонного сока
3 ст л - растительного масла
2 шт - яблока
1 стебель - лук-порей
200 мл - яблочного сока
1 ст л - жидкого меда
70 г - тертого сыра
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст л лимонного сока и оставить на 5-7 мин.
  2. В форму для выпекания смазанную растительным маслом выложить в нее кусочки индейки.
  3. Лук-порей почистить и нарезать кусочками. Выложить на яблоки, посолить и поперчить.
  4. Яблочный сок тщательно смешать с оставшимся лимонным соком и медом, затем полить получившимся соусом мясо с яблоками и луком-пореем.
  5. Сыр натереть на терке. Блюдо посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать при 190° в разогретой духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Птица