Ужин

Салат "Подсолнух"

Продукты

3 шт - картофель
1 банка - печени трески
3 шт - яйца
100 г - маринованных огурчиков
1 пучок зеленого лука
10 шт - маслин без косточек
250 мл - майонез

Приготовление

  1. Картофель почистить, выложить на фольгу. Подсолить, добавить немного растительного масла. Завернуть каждый овощ в фольгу и выпекать 45 мин при температуре 180−200° до готовности. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать колечками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Отделить белок и желток и натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Печень трески размять вилкой.
  5. Огурчики порубить мелкими кубиками.
  6. Уложить ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень трески, огурчики, натертый белок, натертый желток. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины.
Приятного аппетита!
Салаты